n_xif: (morrowind)
[personal profile] n_xif
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rukella в Рынок вещей, или Красота - это страшная сила.

Наступило лето. В нашем питерском случае лето упало, как кирпич, и покидать нас пока не планирует, что ужасно. Вы пробовали заниматься поисками работы в русской бане? Попробуйте, получите незабываемые впечатления. Собеседования приходится назначать на утро и пораньше, чтоб заживо добраться домой, окатиться водой и упасть в объятия вентилятора на скорости "пристегните ремни, взлетаем".
Дело к полуночи. За окном +28, штиль. О чем это я? Ах да. Я о бабах. К бабам в данном случае придется отнести и некоторых мужиков, правда, несколько условных.

Наступило, значит, лето. Народ в меру своего разумения разделся и обнаружил, что его, народа, довольно много и отнюдь не все его представители всю зиму (или хотя бы весну) старательно готовились к этому знаменательному событию. То есть, по улицам ходят не только подтянутые девицы с жопами имени Лены Миро, безукоризненным маникюром, педикюром и в чиполлине, пардон, в луке, освященном с профильном сообществе, но и все остальные. Тетки разных возрастов с волосами цвета "бешеной свеклы" и - о ужас - отросшими корнями. Дамы внушительных весогабаритных параметров, легко заставляющие бедром потесниться мужика, расставившего ноги на два места в метро. Чьи-то торчащие кости. Чьи-то веселые турецкие балахоны. Чьи-то кривые ноги. В общем, полный мрак. А феи так мечтали о прекрасном!
И понеслось. Железные девы, не покладающие мускулов в качалках и пальцев в сообществах, ахают и требуют от окружающих немедленно начать соответствовать их требованиям. Разве можно после восемнадцати допускать вольности при окраске волос? Да никогда! Вы что думаете, кто-то примет на приличную работу неухоженную бабу, если у нее черт знает что на голове и жопа не по Миро, а какая досталась? Как вы можете напялить такую юбку? А за вязанные сапоги вообще нужно расстреливать, ящитаю.

Я в восторге, признаться. Конечно, я понимаю, что девам обидно. Ну разве не обидно, когда ты вся такая из себя, а мужик почему-то не клюет. Да, вот та, которая танк, та почему-то с мужиком и не парится, что у нее лишний вес, что-то с пробором и балахончик прямиком из Турции. А та, у которой свекла на голове, кадровик такого стажа и опыта, что любое начальство готово пасть ей на грудь восьмого номера. А у этой кости, зеленые волосы и дурацкая маечка, но ей отчего-то пофигу, ей еще надо успеть забежать в магазин "Художник".

Такая, знаете, досада проступает за всеми этими гневными постами! "Как вы смеете быть счастливыми, если вы не соответствуете моей мечте о счастливой женщине?! Мне же говорили, что мужики любят вот это и вот это, а на самом деле?!".

А на самом деле, мои крошки, это хорошо - ухаживать за собой или хотя бы приглядывать. Нет в том ничего дурного. Вот только если вы не вобьете себе в голову, что "товарный вид" нужно сохранять любой ценой, иначе всё, жизнь кончена, темна и пуста. Запомните - товарный вид нужен товару, чтоб продавался подороже. Тогда закрой рот, товару выступать не положено, и жди, может, и купят. Не дело вещей рассуждать о людях.

Людям счастливым, в целом, все равно, как выглядят окружающие. Ну, разве что поржать над каким-то особенно феерическим обликом. А так вот, чтоб требовать от них соответствия чьим-то там стандартам? Да подите к лешему, право...

Радуйтесь же, железные феи, мы все скопом вам не конкуренты на этом рынке! Продавайтесь на здоровье.

Нет, черт, не радуются. Странно, ей-богу, странно.

Date: 2014-08-15 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] iyul-ka.livejournal.com
Повеселилась от души! ) Всё правильно.

Profile

n_xif: (Default)
n_xif

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 03:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios