n_xif: (morrowind)
Поражают меня на книжных форумах, трекерах и прочей флибусте отзывы от мальчиков на женскую фантастику. "Фууу, фигня, опять бабское! Ну невозможно же читать! Розовые сопли! Никакой логики! Где великий-и-могучий?"

Вот прям заставляют их, можно подумать. Сами же плачут, колятся, но продолжают. И зачем, а? Или они что ожидают от книги с названием "Феечка с розовым бантиком" - что там будут размышления о структуре постмодернизма? А хочешь великого-могучего - иди читай Толстого, ну.

Я ж не иду читать какого-нибудь, простигосподи, Артема Брутального "Беспредел Проклятого". Потому что догадываюсь, что там будет, и оно мне не надо.

Как-то решила погрузиться, знакомый оставил книжку. Ну, надо же было узнать, вдруг я напрасно пренебрегаю. На первых пяти страницах, значит, такое было: пацан откинулся с зоны, а дружбан евойный попросил жене письмецо передать. Ну, он такой приезжает, открывает жена, сиськи - во! И прям такая без разговоров оголяется тут же в коридоре. А потом на кухне. А потом где-то ещё. Нет, вру, на пяти страницах было всё, что до этой податливой женщины, с ней-то сильно подробней. Как же я ржала...

А я вообще про феечек люблю, правда, в аудиовариантах. Вот сегодня - делала столешницу на балконный шкафчик, слушала типа такого. А не умное же, умное отвлекает, а мне думать надо, куда опорный брусок прицепить, потому что вот тут рама скошена, а если вот сюда, то придётся ещё планку соображать. И опядьже - выхожу на балкон, или орудую электролобзиком, или вот винты с перил дремелем срезала, пропущу пять минут текста - и ничего же страшного.

И не о книжках. Порушили ларёчек у соседнего метро, где покупала собакам рубец, хвосты и прочие обрезки. И как же мы теперь? печалюсь.

n_xif: (morrowind)
Пришла соседка, говорит, собаки лают вечерами, пока меня нет. А возвращаюсь я поздно. Это явно мелкая заводилой, Мышь-то спокойно спит себе обычно.

Чё делать? Вечером я их угуливаю нормально, а перед работой не получается. Успокоительные давать? Поможет?

n_xif: (morrowind)
После дневного спектакля пробежалась по Филиону. Разведала новый рукодельный магазинчик - миленько, вот ещё репертуар ассортимент подтянут, совсем хороший будет. И если ценники налепят везде. А то пару декупажных карт приглядела, но обещала же себе: никогда не покупать то, где не написана цена.

Единственное место, где продавщицы с лёгкостью раскручивают меня на стотыщ разного - Ив Роше. Молодцы девочки. Хорошие ))

Вот почему даже в любимом "M&S" в размерах от 50го одёжка висит или "сами мы не местные, поможите чем можете", или "йехх, разлюли-малина, одновА живём!". Люрекс-мини-декольте. Как-то не готова я к имиджу бордель-маман.

В ОБИ увидела такую аккумуляторную дрелюшку, Бош, прелесть. Так мне в руку легла. А продавец не продал. Говорит, зарядник у мерчандайзеров, а они до шести работают. Хнык. Смотаться завтра, что ли? или прочитать про модель сначала? а вдруг она плохая, а я расстроюсь? зато не поеду туда завтра...
n_xif: (morrowind)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tin_liva в обзор – онлайн генераторы цветовых палитр



–––––––––––––––––––––
идея цветотерапии (в сообществе) зацепила и меня, пока что еще только в таком виде – странным боком. до реализации заданных палитр в пг и участии в флэшмобе руки пока не дошли.
погуляла по сети выискивая места где самому можно сделать палитру от понравившейся картинки.
вылилось это в 21 пункт, многомыслей и многосидеть у компютера... больше порядка в букмарках и страшного рецидива – безпамятной влюбленности в цвет.

Читать дальше... (много картинок и текста) )
n_xif: (morrowind)
Искала зятю подарок, залезла на сайт ножевого магазина. И зависла.
*бьёт себя по рукам* Наташенька, тыжедевочка!

155411_300

Хотя там есть такая тёрка, зажимаешь кусочек сыра или там морковку, как в чеснокодавилке, крутишь ручку. Так гораздо удобней, я думаю, чем просто тёрка, правда? Так что можно оттуда не сразу выскакивать. И кухонные ножи ещё. И...
...хотя кого я обманываю?..

А на кухне поселились маленькие плоскогубцы для кардамона и надфилёчек для мускатного ореха. Это я теперь по утрам варю кофе как правильная, в турке. Вкусно.
n_xif: (morrowind)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lucky_chaky в Я сделаю все наоборот

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***
Или не так. )
n_xif: (morrowind)
Выпросила себе на д/р подарочные карты в ОБИ и ЛеруаМерлен. Во-первых, домик, во-вторых, ремонтом надо заняться, и ещё шуруповёрт хочу.

Вот с ним и метанья.

То есть, наверно, дрель аккумуляторную, потому что нормальная у меня есть, но иногда что-то небольшое засверлить-привинтить надо. Папенька отдал свою, но она тяжеловата для меня, да и вообще бестолковая какая-то. И вообще я её в театр отнесла - половина спектаклей из старого здания в ящиках на нижней парковке, а бегать за монтами, чтоб они ящик ещё и развинтили, неохота. Копалась на яндекс-маркете, читала отзывы, но так и не поняла, чего хочу. Там какие-то с пластмассовыми шестерёнками, какие-то долго в покое оставлять нельзя, а каждый день юзать надо, какие-то что-то ещё, я запуталась вконец. Завпост рекомендовал Макиту, но они, я почитала, испортились сейчас. А что брать? Пафосное за стописяттыщ не хочется, не такой я мастер, да и в пафосных разброд и шатания. Чую, приду в магазин и куплю какуюнить первую попавшуюся, которая розавинькая в руку удобно ляжет.

Посоветуйте хороший инструмент, а? Или хотя бы на что смотреть.
n_xif: (morrowind)
... ну и мы тут.
С Новым!
Пусть всегда будет солнце и всётакое. Всем счастья, любви и благополучия!
И мира.
n_xif: (morrowind)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] elena_gebo в Акция к 2015!
Ну вобщем все, кто со мной не первый год знают, чего это такое)
А кто не знает, сейчас догадается.
Я начинаю раздачу слонов, имбирных пряников, звоню в колокольчик и все такое!
Короче изображаю из себя во всю Санту, Деда Мороза и местами Карачуна.


А именно, заблаговременно до начала нового солнечного года мы решаем:
кому повезет и где
кому не повезет нигде
а кто будет жить скучно но понятно


Традиционно сначала я пугаю, потом сообщаю, что с этим можно сделать с моей точки зрения.
Это не призыв раскрыть кошелек, но однозначно, еще какая возможность прожить более спокойно, а порой и выгодно не самый удачный год.



Правила!
1 От вас для участия в акции требуется перепост в любой из ваших соц. сетей  и дать на нее ссылку.
2 Уточнить вашу половую принадлежность если по аватарке это не очевидно.
3 Указать вашу полную дату рождения и город, для тех кому известно время и его тоже
.



АКЦИЯ ПРОДЛИТСЯ ДО 12.12.2014, ЗАКОНЧИТСЯ В 23.59 ПО МОСКВЕ

Все кто успеет до этого времени выполнить все условия и оставить коммент, будут отсмотрены в обязательном порядке.
После закрытия никто приниматься не будет. Смотреть обещаю старательно.
Главное не нервничать, народа обычно много, а я иду по порядку, как и положено козерогу.

Начали

ВНИМАНИЕ !
ВСЕМ, КТО КИДАЕТ ДАННЫЕ ДЛЯ АКЦИИ МНЕ В ЛИЧКУ. У МЕНЯ НИЧЕГО ПОХОЖЕГО В ПРАВИЛАХ АКЦИИ НЕ НАПИСАНО. ЭТО АКЦИЯ КАК ЕСТЬ. ЛИБО ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ДАННЫЕ КАК ВСЕ, НА ОБЩИХ УСЛОВИЯХ, ЛИБО АКЦИЯ ПРОЙДЕТ МИМО ВАС.  ХОТИТЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ - ДЛЯ ВАС ЕСТЬ ПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. НИКОГО В ЛИЧКЕ СМОТРЕТЬ НЕ БУДУТ.
НЕ ВОЗМУЩАЙТЕСЬ ПОТОМ.
n_xif: (morrowind)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lapupyndr в Прекрасно сказано!:)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eilin_o_connor в в сердцах

Как же меня достало широко растиражированное высказывание Шанель о том, что если женщина не стала к тридцати годам красавицей, то она дура.

Дура та, кто убеждена, будто каждая женщина к тридцати желает стать красавицей. Эта воображаемая шанелевская тетка только и делает, что размышляет, в каком виде преподнести себя миру. Словно нет и не было в ее жизни любимого дела, детей, мужей, собак, котов, булок с маком и жареной картошки с пивом, кайфовой работы, вообще кайфа от жизни в любых его видах - ничего из того, что не имеет ни малейшего отношения к красоте, зато имеет прямое к счастью. И не вздумайте мне рассказывать, что каждая счастливая женщина непременно прекрасна. Вздор! Это такая же напыщенная затасканная чушь, как и убеждение, что внешнее непременно должно быть в гармонии с внутренним. Алло, люди, хочется спросить громко и отчетливо, вы давно внутрь себя заглядывали? Понятно, что всяк мнит себя высокодуховной прогрессивной личностью с богатым внутренним миром. Но если уж самокритичности не доложили, то хоть здравый смысл пусть скажет свое веское слово, нет? Ведь приведи ваше внешнее в гармонию с внутренним, от вас дети на улице будут плакать и бомжи шарахаться, лучезарные вы мои.

Стать красавицей к тридцати, господи ты боже мой. Словно нет в мире иных дел, кроме заботы о собственной внешности.

Склодовской-Кюри расскажите о красоте:



Грейс Мюррей Хоппер расскажите:


Эдит Пиаф тоже можете:



Ну и заодно недалекой Камилле Паркер- Боулз, которую и так все знают, без фотографий.

Апдейт: и не стоит говорить о том, что эти женщины на фотографиях красивы. Ни одна из них не считалась таковой ни в свои тридцать лет, ни позже. Вон, Патти Смит мне тоже очень и очень по душе, но это не значит, что ее можно назвать красавицей.



n_xif: (morrowind)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] martinn в Нил Гейман, специально для <lj user="divov">'а



— Самый простой вопрос. Вы пишете истории фантастические, фантасмагорические, — а почему не реалистическую прозу?

— Я дам вам три ответа, все они будут верными и все будут разными.
Во-первых, не то чтобы у меня был выбор. Это то, что мне нравится. Если вы возьмете меня, Стивена Кинга и, допустим, Джона Гришема и покажете нам маленький домик у лесного озера, то Кинг напишет историю о молодом писателе и о том, как чудовище вышло из озера и убило его и его семью. Гришем напишет о молодом юристе, который прячется от мафии в этом маленьком домике с бумагами-уликами. А я напишу, как избушка встала на куриные ноги и ушла.
Во-вторых, любая литература — это фантастика. Всегда приходится сочинять, создавать людей, места, сюжеты. Литература — это всего лишь зеркало. Оно может быть сравнительно точным, отражать реальность. А можно поиграть в бога, быть чуть более креативным, держать зеркало под углом или поставить кривое зеркало. Так что я не вижу слишком четкой границы между реалистичной литературой и фэнтези.
Read more... )
n_xif: (morrowind)
Какой только фигни Чего только для работы не узнаешь. Вот, например, стописят способов складывания салфетки (плюс туда же "как изысканно оформить завтрак в приличном доме" и что такое куверт). Что входило в дуэльный гарнитур. Как сложить бумажный самолётик, чтоб он, зараза, летал. Как хранится сухой лёд. История ассигнаций - хоть ночью разбуди, если российские, но и израильские, например, вполне. Как выглядели старые железнодорожные билеты, бланки телеграммы, этикетки, реклама и прочая типографика (люблю-нимагу просто). Шрифты (плюс исторически правильное их применение). Газеты. И где это можно взять - в сети или библиотеке. Изготовление мраморной бумаги (если честно, это мы ещё в ТХТУ делали, но в том году вспомнила). Как делается посуда небьющаяся и легко бьющаяся (ну, в теории). Правильный ремонт старых книг. Изготовление фитиля для керосинки. Про пошив всяческих скатертей, занавесочек и прочего даже не упоминаю. Завтра попробую сварганить из подручной фигни резинку на конец трости.
А с сегодняшнего дня в курсе истории изменения герба города Екатеринбурга.
И вот кто мне скажет, нахрена это в обычной жизни?..
а, с другой стороны, столько прикольного, да ещё и деньги платят. Поди плохо.
n_xif: (morrowind)

Что-то вдруг вспомнилось. Лет... много назад, в одной прекрасной мастерской на Соколе, которую снимали мои друзья, много народу тусило разного. И припёрся какой-то мальчик молодой - говорили, такой прям поэт-певец, девы вокруг млели, а он такой с гитарой, пел что-то за хаос и прочую романтику разрушения. Я даже не могу сказать, хороши ли были его стихи, а певцов я видела много лучше. Ну, выступает себе и выступает, я чем-то в уголку занималась, как обычно.

Закончил петь, подходит ко мне и говорит что-то типа "а сейчас мы с тобой пойдём в ресторан". Я чёта прифигела немножко. Отвечаю - да мне некогда, прости, да и есть не хочется.

А сама подумала - ма-альчик...

Мне так уже хорошо за тридцатник было. И не то чтоб я была против романа с человеком младше себя - кто меня знает, сейчас хмыкает. Девы! Не хмыкайте! Я вообще в возрастах не очень разбираюсь, мне если с человеком есть о чём интересно поговорить, так пофиг, сколько ему. Могу через месяц удивиться, что он на десять лет младше. Вот такая я инфантильная.

А вот эта тема его песен. Сразу увиделась чистенькая квартирка и мамино крылышко, под которым, конечно же, ужасно душно! И надо всё это надоевшее разрушить, и сразу щастье настанет! Что после этого обычно настаёт разруха - это в его мозг явно не попало ещё.

Те, кто уходят из родительского дома или в свой, или вообще в никуда, знают, как быстро этот самый хаос оказывается вокруг. Каких усилий стоит отбиться и выстроить хоть что-то более-менее структурированное. И сколько сил кладётся, чтобы это удержать. И как этот самый хаос кружит рядом, как волк у домика поросят - дунет, и нету твоего домика. Сколько бы ни было человеку лет - он или знает это, или не знает. Некоторые от маминого крылышка под женино переходят, и оттуда долго ещё такие речи ведут.

Душно им, ага. Так выходи сам на ветер. Нет, что вы. Только бла-бла. Герои, блин. Революцьонэры пламенные.

Вот поэтому и подумала - мальчик маленький.

Потом часто себя ловила на этом чувстве. А сейчас, с этой политикой, так вообще.

n_xif: (morrowind)
Интересно, я когда-нибудь найду это место в квартире, где лежит то, что с лета не могу найти?  Два паяльника - на 40 и на 80 вт, горшочек с мелиссой - и кофемолка, главное. Купила хорошего кофе, дёрнулась достать кофемолку - а нету. Всю кухню перерыла, а той кухни-то - пять метров, где там терять.

И очень, очень интересно, что там будет ещё?..

Profile

n_xif: (Default)
n_xif

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios